Воины.
Воин – не просто человек, взявший в руки меч.
Воины как таковые появились в 19 году новой эры (за год до событий игры).
Воин – это человек выжигающий искру магии в себе начисто, а искра магии есть у каждого в этом мире. Поэтому воин – это всегда человек высоких нравов и суровой дисциплины.
Воин в срединном мире – это НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ БЫДЛОПИХОТА, а нечто вроде смертельно опасного тибетского монаха, христианского святого или самурая из гвардии сегуна.
Воинов как таковых мало, они не являются единой кастой или чем-то наподобие клана. Чаще всего они являются наемниками.
Воины, имеющие несколько элементальных клинков, как бы на всякий случай, являются преступниками, преследуемыми по закону и подлежат немедленному уничтожению. Таких воинов называют ронинами.
Раз в цикл воины встречаются в тайном месте, делятся байками и проводят братские спарринги, если, конечно, никто не хочет биться за первое или второе место среди равных, в этом случае поединок идет до смерти. У воинов нет возможности отдать место добровольно.
В тайном месте нет таких слов, как ронин или предатель, все воины являются просто воинами. Даже если час назад они бились друг против друга, они все равно остаются братьями. Контракт есть контракт.

Воины не имеют элементальных защит (исключая руны)
Благодаря уничтожению своей искры воины более живучи, нежели все остальные представители срединного мира, и наносят соответственный урон.

Воины (хитаж):
5 ступень – 4 хита
4 ступень – 8 хитов
3 ступень – 15 хитов
2 ступень – 20 хитов
1 ступень – 25 хитов

Воины (урон):
5 ступень – 3 хита
4 ступень – 6 хитов
3 ступень – 9 хитов
2 ступень – 12 хитов
1 ступень – 20 хитов

У воинов есть две высшие ступени: Варлорд и Чемпион. Соответственно Номер первый и Номер второй. У воинов только один боец второй ступени. Правила те же: желающий бросить вызов сначала бросает его номеру второму, если хочет впоследствии бросить вызов первому номеру.
Номер первый у воинов имеет абсолютный иммунитет к любой первой атаке любого персонажа. Только после этого он может вступить с ним в бой. Наглое использование этого правила (например, подставиться под болт) разрешается. Номер первый и Номер второй у воинов не могут быть наемниками.
Правила Дуэли: Каждый воин на дуэли имеет пять хитов и снимает один хит. Возможно использование любого оружия по обоюдному согласию (в том числе текстолит, дюраль). Так же допустимы топор, копье, двуручный меч, щит/меч, и любое другое сочетание. Это должно быть одобрено старшим. В случае отказа претендент и цель бьются на тямбарах. При подобной дуэли (не на тямбарах), должен присутствовать мастер, и из поражаемой зоны убираются голова и кисти рук.
Оружие: Воины используют ТЯМБАРЫ, и только их. Единственный вариант тямбара – меч, не превышающий в длину один метр (вместе с рукоятью). Никаких двуручников, копий и топоров. Воины не используют кулуарки.
Главное – понять одно: Воин – высокоморальный и высококлассный убийца с принципами, от которых он никогда не отступит.