11:48 

Правила по кузнецам

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
За последние двадцать лет в срединном мире произошло нечто вроде гонки вооружений. Изменилось многое, в том числе подход к доспехам, оружию, и прочему. Появился класс Кузнецов. Умелых, чертовски зажиточных бойцов, отошедших от дел, и занявшихся ковкой рун.
Первым руны придумал ковать некто Торгард, в нашем мире взявший псевдоним Велунд, что неудивительно. Под ним он до сих пор и известен. В результате руны заменили и броню как таковую, и оружие. Любой, даже плохо сделанный меч, в который вплавлена руна, выигрывает у самого лучшего клинка по всем показателям. В результате кузнецы стали продавать свое искусство очень дорого. Искусство это может познать и понять не каждый. Недостаточно взять молот и горн, чтобы выковать руну. Нужны особые таланты, поэтому кузнецов очень мало.
Механика: Кузнец имеет хитаж, аналогичный воинам, но воином не является. Не присутствует на тайных встречах, и не может претендовать на место Чемпиона или Варлорда. Как воины, кузнецы могут подниматься до третьей ступени. Первая и вторая ступени у кузнецов не дают дополнительных хитов и урона, но дают возможность ковать более сильные руны. Первая ступень является легендарной. Такого мастерства может достигнуть только тот, кто скует «Черный Молот» – артефакт, происхождение которого неизвестно, и само его существование больше напоминает бабкины сказки, а не реальную историю. В качестве оружия кузнец использует молот (пористая резина и пенка в помощь). Надо понимать, что сражение – далеко не основная задача кузнеца, хотя мы не исключаем возможности существования на игре исключительно «боевых» кузнецов, закупающих руны у своих товарищей. Любой персонаж может единовременно носить одну атакующую и одну защитную руну. Кузнец может использовать по две руны каждого вида. Только внутренняя мощь кузнеца может справиться с подобной силой.
Стать кузнецом на игре можно. Для этого кузнец должен воспитать ученика, которому он отдаст свое искусство и свой молот. После чего сам кузнец должен оставить свое искусство и сменить фартук либо на робу и посох, либо на меч. Этот игрок не сможет повторно стать кузнецом. Количество кузнецов на игре не может быть больше пяти человек.

   

Не время для драконов 2

главная